信用研究

  当前位置:首页 >  信用研究  

长三角一体化深化“信用合作”

日期: 2019-05-29    来源: 东方财富网

  长三角一体化,深化合作领域,信用合作不缺位。

  去年,“信用长三角”网站及联合奖惩系统开始运行。204家企业被密切关注,随时预警,因为环保严重失信;同时,受环保处罚的1万家失信企业被披露信息。

  长三角联合奖惩系统则率先在100多家商业银行开展联合惩戒,已有近50家企业被浦发银行、工商银行、上海农商行、建设银行采取督促整改、逐年压缩贷款额度、次年不再续贷等约束措施,3家失信企业被海关列入进出口重点监管对象。

  今后,围绕长三角区域一体化建设,如何深化信用合作?来自市发改委的信息显示,长三角一体化信用合作将从“三大方面”集中发力——

  环保和旅游领域征信合作落实长三角地区环保领域信用联合奖惩合作备忘录,推动一批显示度大、效果好的措施尽快落地执行;加大对环保严重失信企业在长三角区域范围内股权投资、高层任职等方面的关联风险分析,再形成一批环保信用警示名单,助力环保领域的信用监管。

  发挥好长三角旅游信用联盟作用,探索形成政府、行业、市场联合奖惩的有效机制,实现区域企业信用信息开放共享和守信、失信行为认定标准、措施的互认。

  推动三省一市信用信息共享以信用长三角平台为枢纽,加大整合公共和市场信用信息力度,提升信用风险监测、预警功能。

  落实区域信用合作示范区三年行动方案持续推进系列重点任务和专项行动,逐步推广更多领域实施跨区域联合奖惩措施,研究制定区域信用服务分类目录,探索建立长三角城市信用合作机制。








Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统