当前所在位置:首页 > 信息公开
> 县府办 > 法规文件 > 其他文件

淳安县人民政府办公室关于规范行政复议权告知工作的通知

  • 索引号:002512026/2019-08983
  • 文 号:
  • 发布机构:县府办
  • 公开日期:2019-05-29
  • 公开形式:主动公开
  • 公开目录:县政府文件

各乡、镇人民政府,县政府直属各单位:

为深入实施行政复议体制改革,加强行政复议规划化建设,根据本次机构改革和全省行政复议规范化建设工作会议的要求,经县政府同意,现就规范行政复议权告知工作通知如下:

1.按《杭州市人民政府法制办公室杭州市机构编制委员会办公室关于淳安县行政复议体制改革工作方案的批复》(杭府法〔2018〕20号)以及《中共淳安县委淳安县人民政府关于印发〈淳安县机构改革方案〉的通知》(县委〔2018〕16号)规定,淳安县行政复议局于2019年1月24日正式在淳安县司法局挂牌成立。

县政府已正式向社会发布公告,自2019年6月1日起,除法律规定涉及海关、金融、税务、外汇管理等实行国家垂直领导的行政机关和国家安全机关的行政复议案件外,对以淳安县政府工作部门及其依法设立的派出机构等为被申请人的行政复议申请,原则上由淳安县行政复议局统一受理承办。

2.各单位要抓紧清理本系统各类行政执法复议权告知文书,6月1日起作出的相关文书要明确告知当事人对本机关作出的各类具体行政行为提出的行政复议申请应当向淳安县行政复议局提出,不再告知上级部门的复议救济权利。

3.省、市已将本项工作列入了年度法治浙江建设、法治杭州建设的工作要点,各单位应高度重视,并落实专人负责,及时按要求做好梳理修改工作,对未按要求落实的,予以全县通报。县司法局(县行政复议局)要适时开展工作落实情况检查,并将工作落实情况纳入全县依法行政考核。

 

 

 

                   淳安县人民政府办公室

                   2019年5月27日

(此件公开发布)


  抄送:县委各部门,县人大、政协办,县人武部,县法院、检察院,县各群众团体。

  淳安县人民政府办公室              2019年5月28日印发


最新信息公开 更多>
最热信息 更多>
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统