欢迎来到政协浙江省淳安县委员会官方网站!
当前位置: 首页
> 工作动态> 本会要闻

全市政协社法民宗工作交流座谈会在我县召开

发布日期: 2019-05-06 15:42:21 作者: 来源: 淳安县政协

4月18日至19日,市政协副主席冯仁强率上城区、江干区、拱墅区等区、县(市)政协相关人员来淳开展基层社会治理工作调研,并召开了全市政协社法民宗工作交流座谈会。

18日下午,冯仁强一行赴下姜村视察调研,19日上午召开座谈会。会议首先通报了市政协社法委2019年主要履职任务安排及两级政协联动开展履职课题说明,并邀请各区、县(市)政协围绕2019年主要履职任务展开交流。

2O18年,我县政协社会法制和港澳台侨委员会紧紧围绕打造“有为、活力、和谐”政协要求,牢牢把握大团结大联合的主题,按照年初制定的工作计划,组织委员服务大局、助推发展、关注民生,深入开展调查研究,认真开展履职活动,充分发挥了本专委会的优势和作用。2019年,县政协社法委将继续发挥本委特点和长处,紧紧围绕县委、县政府中心和县政协常委会工作部署,从社会和法治两大领域入手,动员和组织政协委员积极开展履职活动,为构建和谐社会做贡献。

在听取了相关情况汇报和经验交流后,冯仁强指出,社法民宗工作是党政工作中的重要组成部分,区、县(市)政协要加强互动交流,通过工作介绍,相互学习共同提高。要达成凝聚人心、凝聚力量、凝聚智慧的共识,聚焦省市政协重点工作,着力做好“深化‘最多跑一次’改革”,全力推进基层社会治理工作开展。要紧密联系各地社会、法制、民族宗教工作实际,增强工作前瞻性,充分发挥政协委员主体作用,深入开展民主监督,做好拾遗补缺,提高监督实效;深入调查研究,努力提高参政议政能力和水平;加强团结联谊,做好民族宗教工作,推动全市政协社法民宗工作迈上新台阶。

县政协副主席胡敏参加活动。






Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统