欢迎来到政协浙江省淳安县委员会官方网站!
当前位置: 首页
> 工作动态> 本会要闻

省政协调研组来淳蹲点调研

发布日期: 2019-05-06 16:06:11 作者: 来源: 淳安县政协

4月17至19日,省政协调研组来淳调研绿色产业发展和千岛湖立法保护情况。

县政协主席刘小松,县领导费林建、邵文涛参加调研。

省政协调研组一行先后实地察看了清心山庄整治项目、汾口镇千峰水泥厂整治项目、临岐镇中药材交易市场、临岐镇覆盆子种植基地、鸠坑口国家水质自动监测站、浙江先芯科技有限公司、千岛湖啤酒有限公司等地,与相关负责人进行深入交流,详细了解千岛湖特别生态功能区建设、绿色产业发展、千岛湖立法保护等相关情况。

随后,召开座谈会,省政协调研组听取了我县相关部门及乡镇的汇报,对我县积极探索绿色产业发展,以高度的大局意识将临湖地带综合整治工作推向深入等工作表示肯定。

调研组指出,保护好千岛湖既是重要生态问题和民生问题,更是重大政治问题和发展问题,要认真贯彻落实习近平总书记生态文明思想,按照省市委要求,讲政治、敢担当;要坚持问题导向、目标导向、效果导向,扎实推进多规融合,发挥规划合力,聚焦聚力淳安未来的可持续发展;要不忘初心,牢记使命,坚定不移地践行“绿水青山就是金山银山”的发展理念,走“保护优先、绿色发展”之路,积极运用法治思维和法治方式解决问题、化解矛盾,建立完善千岛湖保护长效机制。

刘小松表示,调研组对淳安的相关工作提出了很好的意见和建议,针对性、指导性很强,下一步,县政协将认真消化吸收,总结归纳,立足于政协职能,积极建言资政,广泛凝聚共识,在破旧立新中,助推淳安两高发展。






Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统