欢迎来到政协浙江省淳安县委员会官方网站!
当前位置: 首页
> 重要会议

县政协举办“请你来协商”活动

聚焦打造主城区至高铁站快速便捷的公共交通体系

发布日期: 2019-06-24 10:36:55 作者: 来源: 淳安县政协

6月18日,县政协举办第二场“请你来协商”活动,县委副书记、县长董毓民围绕“打造主城区至高铁站快速便捷的公共交通体系”主题,与政协委员面对面协商议政,零距离听取意见建议。

县政协主席刘小松主持,县领导张海燕、余红英、丁熠锋、占志明、汪雪梅参加活动。

座谈会上,7位政协委员结合前期实地调研、委员层面征求意见和网络征求意见,围绕打造主城区至高铁站快速便捷的公共交通体系提出意见建议,相关部门现场作出回应,并就有关工作进行互动交流。

董毓民指出,“请你来协商”活动作为政协一项创新性、品牌性、制度性的工作安排,是新时代政协履行政治协商、民主监督、参政议政三大职能的重要载体。“打造主城区至高铁站快速便捷的公共交通体系”事关城市形象、旅游形象和民生利益。活动通过“会场+现场”、“问政+议政”的形式,深刻反映民意,有效推动工作,真正体现了有意义、有价值、有实效。

董毓民强调,对政协委员提出的意见建议,相关部门要高度重视,认真梳理,抓紧研究,做到件件有落实、事事有回音。政协委员要积极关注关心和支持政府工作,不断为推动淳安“两高”发展贡献智慧和力量。

董毓民强调,要坚持游客至上,便捷高效。按照“全时段、多体系、智能化、差异性、广知晓”要求,根据淡旺季、高低峰等实际情况,科学布局安排接驳车辆和服务人员,打造全方位综合交通体系,确保游客进得来、出得去、散得开。要坚持诚信至上,温馨文明。定价要有义,接驳车辆定价要把社会效益放在首位,结合不同群体的出行特征,提供人性化、全方位的公共交通服务;服务要有情,加快游客中心建设,从旅游欢迎短信、车辆旅游宣传、车况规范管理、从业人员素质等细节着手,提升游客体验感和满意度;市场要有序,严厉打击黑车、黑导、欺客宰客等行为,营造良好旅游环境和形象。要坚持品质至上,领先示范。做精湖区游,更加重视生态保护,坚持破旧立新,做好“缩量”文章,把下湖游打造成“奢侈品”;做深城市游,进一步深挖优质资源,打造骑龙巷、银泰城等特色街区和商圈,推动睦剧等传统艺术与城市旅游有机结合;做大乡村游,讲绩效、调结构、强引领,把美丽农房、美丽庭院、美丽道路、美丽窗台建设到底,推动城乡颜值气质双提升,争当全域旅游标杆和示范。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统