欢迎来到政协浙江省淳安县委员会官方网站!
当前位置: 首页
> 重要会议

县政协骨干培训班圆满结束

发布日期: 2019-06-24 10:36:59 作者: 来源: 淳安县政协

5月26—31日,县政协骨干培训班在重庆大学举行。

县政协主席刘小松作动员讲话,副主席汪雪梅主持开班仪式。政协常委和各工作组负责人参加了培训。

刘小松指出,重庆,是一座英雄之城、光辉之城,孕育了伟大的红岩精神。继承和弘扬红岩精神,是“不忘初心、牢记使命”的应有之义。各位政协委员要继承革命传统,传承红色基因,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想的理论武装头脑、指导实践、推动工作,以更加昂扬的斗志、更加振奋的精神、更加务实的作风,不断推动“两山”理论高水平转化和康美千岛湖高质量发展。

刘小松强调,本次培训班是全县政协系统开展“破旧立新、思想解放”大讨论活动的重要环节,更是开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动的一个重要内容。全体参训委员要珍惜机会、严于律己,充分展示良好形象;要潜心学习、摆正位置,切实扩大学习成果;要联系实际、探索实践,努力做到学以致用;要精心组织、强化管理,确保培训安全有序。通过培训进一步增强政治意识,步强化委员担当,真正担负起政协履职的主体责任,在勤学善思中领悟新时代人民政协的新样子,在真知笃行中树立新时代政协委员的新形象,努力做到理论学习有新收获、思想境界有新提升、政协履职有新成效。

本次培训采用理论和实践、课堂和现场相结合的教学模式,邀请专家教授讲授“弘扬红岩精神,坚定理想信念”“习近平新时代中国特色社会主义思想的理论专题讲座”“绿色经济发展现状及趋势分析”“社会主义协商民主理论与实践研究”等内容;并组织学员到黄山抗战遗址和红岩革命纪念馆接受红色文化教育。

通过培训,全体参训委员受益良多。大家表示一定要以革命先烈为榜样,以红岩精神为激励,不忘初心、勤勉履职,为康美千岛湖高水平保护高质量发展贡献智慧和力量。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统