2018年淳安县非私营及规上私营单位就业人员年平均工资统计公报

发布日期: 2019-06-25-17:11:15    来源:中国淳安千岛湖门户网站   作者: 统计局    点击率:
【字体: 【打印本页】 【关闭】

 2018年淳安县非私营及规上私营单位就业人员年平均工资为74451元,比上年增加7621元,增长11.40% 。其中:非私营单位就业人员年平均工资为90407元,比上年增加7084元,增长8.50%规上私营单位就业人员年平均工资为51063元,比上年增加 3987元,增长8.47%

 

淳安县非私营及规上私营单位就业人员年平均工资

单位:元

单位类型

年平均工资

其中:在岗职工

2018年

2017年

2018年

2017年

非私营及规上私营单位就业人员

74451

66830

76525

68659

其中:非私营单位就业人员

90407

83323

93219

85401

    私营单位就业人员

51063

47076

 52058

47854

附:关于统计口径的说明

关于统计口径的说明

1、 规上私营单位:规模以上私营工业企业、限额以上私营批发零售住宿餐饮企业、私营房地产开发经营企业、具有资质的私营建筑企业、规模以上私营服务业。

2、非私营单位:包括独立核算的机关、事业单位和国有、集体、股份制、港澳台投资及外商投资企业等。

3、单位就业人员:在各级国家机关、政党机关、社会团体及企业、事业单位中工作,并取得劳动报酬的全部人员。包括在岗职工、再就业的离退休人员、民办教师、在各单位中工作的外方人员和港、澳、台方人员以及聘用的外单位下岗职工、兼职人员、从事第二职业人员、使用的劳务派遣人员。各单位的就业人员反映了实际参加生产或工作的全部劳动力。

4、在岗职工:指在本单位工作并由单位支付劳动报酬的人员,以及在本单位有工作岗位,但由于学习、病伤产假等原因暂未工作,仍由单位支付劳动报酬的人,包括本单位临时性用工并支付劳动报酬的人员。2012年开始在岗职工包含劳务派遣人员。

5、工资:工资总额包括计时工资、计件工资、奖金、各种津贴和补贴、加班加点工资、特殊情况下支付的工资。工资统计口径是应发工资,而不是在工资卡上或实际领到的那部分工资。工资统计中包括了单位代扣、代缴的职工个人收入所得税、社会保险、公积金等。平均工资为工资总额除以单位的年内平均职工人数。

【返回顶部】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统