当前所在位置:首页
> 走进淳安 > 淳安荣耀 > 领导关怀

县委常委、副县长张海燕一行参加司法局半年度务虚会

发布日期: 2019-07-19 19:16:08 来源: 作者:   点击率:
【字体: 【打印本页】 【关闭】

  日前,县委常委、副县长张海燕一行到淳安县司法局参加司法局半年度务虚会。淳安县司法局党组书记、局长方四雷就2019年上半年司法行政各项工作开展情况、下半年阶段性重点工作安排及司法行政队伍建设等情况做专题汇报。淳安县司法局机关中层以上干部参加会议。




  会议中,党组书记、局长方四雷首先就司法行政服务党委政府中心工作的推进情况、临湖地带综合整治工作中的作用发挥及司法行政工作措施的特色亮点作详细汇报。一是面对机构改革现实,整合职能到位,实现法治政府、依法治县相关工作平稳过渡、有序运行。二是面对新形势,服务中心大局,人民调解、法治保障作用发挥实现新作为。三是面对新要求,服务百姓需求,专项工作提质扩面、法律服务水平举措新提升。四是面对新挑战,突出“平安矫正”,加强“规范矫正”,深化“智慧矫正”,执法要求新强化。五是立足“七五”普法规划,深化民主法治村创建,普法教育依法治理实现新成效。六是调配人员力量,实现人事衔接,司法行政干部队伍建设取得新加强。


  针对下半年工作,方四雷提出,下半年主要从法治政府建设、普法宣传、加强社区矫正执法、人民调解和法治保障作用发挥、加强党建提升干部队伍能力水平等方面着手,下大功夫、做细工作、造大声势,切实展示好司法行政良好形象,服务好中心大局工作。



  听取汇报后,张海燕充分肯定司法局半年来的工作,并提出“六个新”要求:


  一是新时代要强新职责。在中华人民共和国成立70周年、淳安建县60周年的时代背景下,在临湖地带综合整治工作的现实要求下,要扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,明确司法行政改革新任务,问明司法行政干部工作初心,明晰司法行政工作职责。


  二是新定位要谋新作为。机构改革后,司法局已由单纯的业务部门向综合性职能性部门转变。要针对领导的关注点,做好阶段性重点工作的有序推进;要针对民生的“关心点”,切实发挥法律援助、人民调解的职能作用,擦亮“淳安司法”的名牌;要针对考核的关键点,着重做好平安考核、法治政府建设、信访维稳等相关工作。


  三是新团队要有新气象。机构改革后,司法局完成了机关干部的有序调整和中层干部结构的优化调配,实现了人事顺利衔接。在此基础上,就要抓好团队建设,纪律从严,对自己、对集体负责;业务从严,加强学习,提升素质。同时,也要关心关爱青年干部的成长,提升活力,凝聚力量,展现出淳安司法的新面貌和新气象。

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统