欢迎来到政协浙江省淳安县委员会官方网站!
当前位置: 首页
> 工作动态> 本会要闻

把淳安千岛湖打造成生态文明建设新标杆

发布日期: 2019-07-26 09:44:32 作者: 来源: 县政协

今年3月以来,杭州市政协围绕“加强淳安特别生态功能区建设,探索淳安绿色发展新机制和路径”开展调研,6月24日专题召开协商会,并在淳安设远程协商分会场。

市政协主席潘家玮出席并讲话。副市长胡伟到会听取意见。副主席翁卫军、汪小玫、谢双成、陈永良参加。

县领导郑志光、王晓林、占志明、邵文涛参加。

会上,市政协城建委、市民革、民盟、农工党、致公党、九三学社、科协、经济界别和市政协办公厅、市政协智库专家、淳安县政协等,就政策扶持、绿色发展、水生态保护、农林产业等问题提出对策建议。市委改革办、市生态环境局、市财政局通报相关工作,市直有关部门到会听取意见。

会议强调,淳安特别生态功能区建设既是重要的生态和民生问题,也是重大的政治和发展问题。要深入学习贯彻习近平生态文明思想和习近平总书记对杭州、淳安工作的重要指示精神,认真贯彻省市委决策部署,落实“共抓大保护、不搞大开发”要求,努力把淳安特别生态功能区建设成为践行习近平生态文明思想、打通“两山”转化通道、实现高质量保护与发展的生态文明示范区。要突出水生态治理重点,提升城乡污水治理水平,加强跨流域协调,推进水岸同治、湖山兼治、上下游共保共治。要坚持绿色发展、协调发展理念,处理好保护、发展、民生的关系,统筹好生态、生活、生产空间,大力发展绿色产业,让保护发展成果惠及淳安人民。要加强制度设计保障,加快地方立法,完善统筹机制,加大政策支持,推动特别生态功能区建设可持续高质量发展。市县两级政协要持续关注、献计出力,积极助推特别生态功能区建设。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统