欢迎来到政协浙江省淳安县委员会官方网站!
当前位置: 首页
> 工作动态> 本会要闻

市政协召开全市政协系统视频会议 淳安设分会场

发布日期: 2019-07-26 09:51:02 作者: 来源: 县政协

6月28日,杭州市政协召开全市政协系统开展“新时代人民政协的新样子”专题讨论暨推进“请你来协商”平台建设会议,并在淳安设分会场。

市政协主席潘家玮出席并讲话。

县政协副主席王晓林、何建法、占志明、汪雪梅,秘书长汪林星参加。

会上,上城区、桐庐县政协围绕“新时代人民政协的新样子”作表态发言;江干区、西湖区、淳安县政协围绕“请你来协商”平台建设作交流发言。

会议指出,要高标准高质量开展好“新时代人民政协的新样子”专题讨论活动。要提高思想政治站位,深化思想认识,紧密联系实际,扎实深入开展好专题讨论活动,着力干出新时代政协工作的新风貌新气象。要准确把握着力重点,坚持在维护核心强定力上讨论发力、在服务中心强助力上讨论发力、在守正创新强活力上讨论发力、在凝聚人心强合力上讨论发力、在党建引领强能力上讨论发力,切实把新时代人民政协的精神风貌焕发出来。要精心组织实施。认真对照“五个如何”和“强化五力”,着力发现问题、研究问题、解决问题,抓好整改落实。

会议强调,要扎实深入推进“请你来协商”平台建设,贯彻落实“6+X”模式。要在规范协商频次上下功夫,不折不扣将“6”落实到位,同时开展形式多样的协商活动,使“X”协商更加丰富多样。要在突出双向发力上下功夫,把建言资政和凝聚共识双向发力的要求贯穿平台建设各环节全过程,推动党委政府的决策部署在基层落地见效。要在提高平台开放性参与性上下功夫,坚持开门协商、开放协商,通过请进来与走出去、会场协商与现场协商、线上协商与线下协商等方式,推动政协协商向基层延伸、往现场拓展。要在整合联动上下功夫,坚持把协商平台建设与专题协商、对口协商、界别协商、提案办理协商以及协商式监督等工作结合起来,同时加强与各党派团体、各专委会、各界别之间的统筹协调,各方联动,形成合力。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统