欢迎来到政协浙江省淳安县委员会官方网站!
当前位置: 首页
> 工作动态> 本会要闻

潘家玮赴千岛湖镇开展“走亲连心三服务”蹲点调研

发布日期: 2019-08-01 15:27:15 作者: 来源: 县政协

7月2日至3日,市政协主席潘家玮赴千岛湖镇开展“走亲连心三服务”蹲点调研活动,通过走村入户,了解千岛湖镇乡村振兴工作和生态环境整治情况。

县政协主席刘小松、县政协副主席占志明陪同。

两天里,潘家玮一路过来,先后考察了宋家渔村临湖整治项目、宋家坞村城郊村治理和发展、茂畈村千黄高速建设、井塘村消薄增收项目和电商企业、鸠坑口水域水质情况,还慰问了富城村困难党员和群众。他深入农户拉家常摸情况,与镇村干部边走边聊,详细了解各村集体经济收入、农民增收情况,了解千岛湖镇生态环境整治工作。

潘家玮强调,要抢抓乡村振兴战略发展机遇,充分利用千岛湖镇的区位优势、产业资源和自然禀赋,做大做强特色产业平台,大力发展生态农业、康养旅游等绿色经济,把发展农村集体经济作为乡村振兴的重点,与基层党建工作、乡村治理、农村文化文明和美丽乡村建设结合起来,全面提升农村的发展水平。要认真贯彻省市委决策部署,落实“共抓大保护、不搞大开发”要求,坚持生态优先,推动绿色发展,进一步打通“绿水青山”向“金山银山”的转化通道。市县两级政协要结合今年开展的“加强淳安(千岛湖)特别生态功能区建设”的课题,深入调研建言,献计出力,积极助推特别生态功能区建设,为探索淳安绿色发展新机制和新路径竭智尽力。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统