欢迎来到政协浙江省淳安县委员会官方网站!
当前位置: 首页
> 工作动态> 本会要闻

2019年政协提案办理情况交流会召开

发布日期: 2019-09-04 10:32:33 作者: 来源: 县政协

8月7日上午,我县召开2019年政协提案办理情况交流会。县政协主席刘小松主持并讲话,县委副书记郑志光讲话,县政协副主席王晓林通报上半年提案工作情况。

今年县政协九届三次会议期间,共收到政协委员及各专委会工作组提出的提案266件,经审查,正式立案198件,26件内容相近的意见建议予以并案。自提案交办以来,经39个承办单位的精心办理,截至目前,所有提案均已按时办复。提案的按时办复率、面商率、满意和基本满意率、上网公开率均为100%。

就进一步提升提案办理工作水平,刘小松要求,认识上要用心。各承办单位要从讲政治、不忘初心的高度,切实落实提案办理工作。办理上要用情。要主动扎实开展提案办理落实情况“回头看”和续办续复工作,不断提升提案办理工作的满意度。落实上要用力。要杜绝“重答复、轻落实”甚至“只答复、不落实”的现象;政协提案委要积极会同相关部门加强跟踪督查和指导,确保提案办理工作扎实有效开展;县政协各专委会及工作组要把对口联系部门的提案办理工作作为对口联系、委组视察的一项重要内容,同时充分发挥“请你来协商”平台作用,共同推动提案的办理和解决落实。

郑志光充分肯定了前一阶段政协提案办理工作。他要求,在下一步提案办理工作中,要分析不足,明确方向。坚持问题导向、效果导向,把办好提案作为党政部门推进工作的重要载体。要持续努力,保证效果。态度上要认真,杜绝应付思想,做到主动认真办理;举措上要仔细,加强联系沟通,既重视办理过程,更重视办理结果,答复、办理要强化针对性,杜绝说空话套话胡话;效果上要保证,坚持目标导向、结果导向,认真抓好提案办理“回头看”和续办续复工作,分门别类进行攻坚克难,为加快推动康美千岛湖“两山”高水平转化作出积极贡献。

会上,部分单位代表作交流发言。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统