欢迎来到政协浙江省淳安县委员会官方网站!
当前位置: 首页
> 工作动态> 本会要闻

县政协举行“破旧立新、思想解放,树立新时代人民政协新样子”演讲比赛

发布日期: 2019-09-04 11:12:18 作者: 来源: 县政协

8月29日,县政协举行“破旧立新、思想解放,树立新时代人民政协新样子”演讲比赛。

县政协主席刘小松出席活动。

县领导汤燕君、占志明、胡敏、邵文涛、汪雪梅参加。

“作为一名新政协人,在适应环境的同时,我也努力不断学习和了解政协的各项职能,积极发挥政治协商、民主监督、参政议政作用……”“新时代的人民政协要有新时代的样子,新时代的政协委员也要有新时代的形象……”一句句豪言壮语,一篇篇激扬文字,委员们以演讲的方式诠释着这份光荣和使命。

比赛中,14名参赛选手各自对标新时代人民政协的新方位新使命,结合自身工作实际和人生感悟,或讲述自己的履职经历,或畅想美好未来,或讲述身边委员的故事。他们用充满激情的语言、生动鲜活的事例,展现了淳安政协人的新使命、新担当,集中体现了政协委员“懂政协、会协商、善议政”的新样子,充分展示了我县政协“守纪律、讲规矩、重品行”的新风貌。经过激烈的角逐和评委们的认真评审,最终来自政协机关的方文佳获得一等奖。二等奖由文史组的叶斌英和政协机关的吕庆获得,三等奖由教育组的王灵娟、学联组的苏鸿和工交组的汪筱丽获得。

本次演讲比赛不仅仅是才华的角逐,智慧的较量,更是心与心的交流,思想之花的散播。我县政协以本次比赛为契机,以实际行动践行“学习新思想、树立新样子”这一响亮的口号,为迈向康美千岛湖高标准保护、高质量发展、高品质生活新时代贡献智慧和力量。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统