欢迎来到政协浙江省淳安县委员会官方网站!
当前位置: 首页
> 工作动态> 工作简讯

新时代人民政协的新样子——徐敏燕

政协委员应有的新样子

发布日期: 2019-09-04 15:28:13 作者: 来源: 县政协

作为新时代人民政协委员,应把政治责任扛在肩上,把建言资政抓在手上,把群众利益放在心上,把良好作风落在行动上。

把政治责任扛在肩上。以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚定中国特色社会主义道路,坚持我国社会主义制度,切实担负起政协委员参与者、实践者、推动者的政治责任。尤其应将国家大政方针和县委县府决策部署,准确有效地传达给群众,增进了解、解疑释惑,为改革发展减少阻力、增加动力、形成合力,达成最大公约数,画出最大同心圆。

把建言资政抓在手上。要围绕党委政府中心任务,找准履职尽责的切入点和着力点,做到调研什么、协商什么、监督什么,都紧扣党委政府中心工作、聚焦事关群众切身利益问题来谋划,做到围绕中心不偏离、服务大局不犹豫、促进发展不动摇,并运用提案、视察、调研、反映社情民意信息等方式,积极履职。同时,坚持问题导向,增强调研能力,使建言资政更加精准有力。

把群众利益放在心上。遵循“人民政协为人民”的理念,坚持带着感情、带着责任、带着使命,深入基层、深入一线、深入实际,倾听群众心声,了解群众疾苦,知悉群众诉求,并把群众心声与意愿反映上来,切实做到上情下达、下情上传。此外,应积极开展送温暖、献爱心、帮贫困等公益活动,努力为群众做好事、办实事、解难事,争做群众“贴心人”。

把良好作风落在行动上。要坚持高标准严要求,模范遵守法律法规,履行政协章程,自觉践行社会主义核心价值观,强化思想道德建设,注重品性品行修为,增强在政治、纪律、道德、防腐上定力,守住底线、不踩红线、不碰高压线,并带头倡树社会公德、职业道德、家庭美德、个人品德,发挥立标杆、树形象、当表率、作示范作用。

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统