欢迎来到政协浙江省淳安县委员会官方网站!
当前位置: 首页
> 工作动态> 工作简讯

新时代人民政协的新样子——江红胜

在“双岗建功”中树好政协委员新样子

发布日期: 2019-09-04 15:35:03 作者: 来源: 县政协

新时代政协委员的新样子,就是要树立守纪律、讲规矩、重品行的委员形象,做一个敢于担当、善于履职,在政协和本职工作中“双岗建功”的政协委员。

政协委员要有与新时代相适应的责任担当。政协委员是各界别的优秀代表,是荣誉,更是责任。全国政协主席汪洋在今年的“两会”报告中说到,“政协没有名誉委员,只有责任委员”。政协委员如果只是视政协委员为政治资本,就不会把责任扛肩上,更谈不上使命担当。新时代政协委员的新样子,就应该尽职尽责、用心用力,心系国是、情牵民生,以饱满的热情,奋斗者的姿态,履行好三大职能,做好“八个一”的“委员作业”。政协委员应该是一个政治站位高、适应新方位、担当新使命,引领新时代的参与者、实践者和推动者。

政协委员要有与新时代相适应的履职能力。“人民政协为人民”是政协委员的初心,为群众解难事、办实事,发挥党委政府与群众的桥梁纽带作用是政协委员的使命。光有一腔热血,没有与新时代相适应的工作素质和工作能力,就会事倍功半。提高履职能力仅仅靠政协每年开展的政协委员培训、小组学习是远远不够的,还需要我们静下心来多看、多学、多练、多实践,并在勤字上下功夫,做到眼勤、手勤、脚勤。只有沉下心来,到地头调研、到社区倾听,让皮鞋上沾点泥巴,才能练就过硬的政治眼力、理论功力、工作能力,才能达到习近平总书记对政协委员提出的“懂政协、会协商、善议政”目标。

政协委员要有与新时代相适应的精神动力。迈入“政协方阵”,就意味着要承担起双份工作、双份责任。“双岗建功”必须紧跟新时代步伐,保持“一线思维”“一线作为”的干劲。政协委员要有真诚的为民情怀和以“人民为中心”的工作理念,要有永不停步、永不懈怠的奋斗精神,切实把政协工作当作实现人生价值的舞台,发挥“三个作用”,争当“三个模范”,以奋发进取的形象,以实干作为的样子,担负起新使命,展示好新风貌,树立起新时代政协委员的新样子。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统