欢迎来到政协浙江省淳安县委员会官方网站!
当前位置: 首页
> 委员风采

新时代人民政协的新样子——徐香枝

做到五个“更”树好新样子

发布日期: 2019-09-04 15:45:46 作者: 来源: 县政协

新时代的人民政协要有新时代的样子,是在新的历史时期对政协工作的新要求。新时代的政协工作,政治站位要更高,服务大局要更有作为,履职为民要更加有力,凝心聚力要更加广泛,委员主体作用要更加突出。

政治站位更加高。做好新时代人民政协工作,必须提高政治站位。要深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,在学懂弄通做实上下功夫。认真学习中国共产党的历史、统一战线的历史、人民政协的历史,深化政治共同体认识,增进对中国共产党和中国特色社会主义的政治认同、思想认同、理论认同、情感认同,在习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜引领下不忘初心、携手前进。

服务大局更有为。围绕县委县政府中心任务履职尽责,是政协人有为的关键。做好新时代人民政协工作,需要自觉立足大局,做到县委县政府中心工作推进到哪里,我们政协工作就跟进到哪里,切实提高建言资政质量,增强履行职能实效,使政协工作在服务大局中有为有位。要立足我县发展新的历史方位,把服务康美千岛湖高水平转化和高质量发展作为工作主线,努力通过深度调研、广泛议政、有效监督,提出有理有据的建言、可行可用的对策,用实实在在的履职成果展现政协新作为。

履职为民更有力。做好新时代政协工作,要坚持以人民为中心,坚持人民政协为人民,适应新时代社会主要矛盾变化,把社会各界群众对美好生活的向往作为政协履职的出发点和落脚点。聚焦就业、教育、医疗、居住、养老、环保等群众关切,建言献策为民分忧,为民解困,为民谋利,让履职更加符合群众的所思所盼。更好发挥联系服务群众的作用,着力推动政协工作更加贴近群众、贴近基层、贴近一线,保持一线状态,做到一线建功。

凝心聚力更广泛。做好新时代人民政协工作,要把团结联谊、凝聚人心、凝聚共识摆在更突出位置,贯穿于履职各项工作之中,推进建言资政和凝聚共识双向发力,努力为康美千岛湖“两高”发展汇聚力量。深化与各民主党派、商会和各界人士的合作共事,有针对性地做好各界代表人士的工作,通过他们把更多的人紧密团结在党的周围。坚持求同化异,寻求最大公约数,画出最大同心圆,多做释疑增信、宣传政策、化解矛盾、提振信心的工作,最大限度地凝聚共识心、汇聚团结力、提升正能量,为淳安经济发展和社会进步贡献智慧和力量。

委员作用更突出。坚持发挥委员主体作用,是政协工作优势和活力所在。加强委员学习培训,切实提高委员的政治把握能力、调查研究能力、联系群众能力、合作共事能力,做到懂政协、会协商、善议政,守纪律、讲规矩、重品行。用好委员履职考核评价机制,把委员学习、履职、联系群众等各项任务要求落实落细。引导委员扎实开展调研,切实提高建言资政质量,做到建言建在需要时、议政议到点子上、监督监在关键处。加强委员联络服务工作,不断提升服务能力、服务质量、服务水平,为委员创造良好的履职条件和履职氛围。

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统