欢迎来到政协浙江省淳安县委员会官方网站!
当前位置: 首页
> 委员风采

新时代人民政协的新样子——徐军晖

争做“实干人”“贴心人”“模范人”

发布日期: 2019-09-04 15:46:19 作者: 来源: 县政协

政协委员既是荣誉,更是责任。作为新时代人民政协委员,应做建言献策“实干人”、当界别群众“贴心人”、树优良形象“模范人”。

做建言献策“实干人”。坚持围绕党委政府中心任务,找准履职尽责的切入点和着力点,做到调研什么、协商什么、监督什么,都紧扣党委政府中心工作、聚焦事关群众切身利益问题来谋划,做到围绕中心不偏离、服务大局不犹豫、促进发展不动摇,并按照问题导向,综合运用提案、视察、调研、反映社情民意等履职方式,建睿智之言、献务实之策。

当界别群众“贴心人”。遵循“人民政协为人民”的理念,坚持带着感情、带着责任、带着使命,深入基层、深入一线、深入实际,倾听群众心声,了解群众疾苦,知悉群众诉求,并把群众心声与意愿反映上来,切实上情下达、下情上达。此外,应积极开展送温暖、献爱心、帮贫困等公益活动,努力为群众做好事、办实事、解难事。

树优良形象“模范人”。要坚持高标准严要求,模范遵守法律法规和政协章程,自觉践行社会主义核心价值观,强化思想道德建设,注重品性品行修为,增强在政治、纪律、道德、防腐上的定力,守住底线、不踩红线、不碰高压线,并带头倡树社会公德、职业道德、家庭美德、个人品德,发挥立标杆、树形象、当表率、作示范作用。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统