欢迎来到政协浙江省淳安县委员会官方网站!
当前位置: 首页
> 委员风采

新时代人民政协的新样子——汪红良

注重“五个”结合 做出新时代委员新样子

发布日期: 2019-09-04 15:47:13 作者: 来源: 县政协

党的十八大以来,习近平总书记就加强和改进人民政协工作提出一系列新思想新观点新论断,对新时代人民政协委员做出新样子提出了更高要求。作为淳安的基层政协委员,我们要准确把握新时代人民政协的新方位和淳安发展的新使命,通过“五个”结合,锤炼过硬的履职本领,做出政协委员的新样子,为实现康美千岛湖高标准保护、高质量发展、高品质生活的目标贡献智慧和力量。

“学”与“做”结合。要学懂,真正将习近平总书记的重要思想、“懂政协、会协商、善议政”“新时代人民政协的新样子”等理解透、悟明白。更要做实,既要在统一群众思想,最大限度地调动社会各阶层的积极性,提高协商能力和水平上画出最大的同心圆,又要在反映民生诉求、解决民生实事方面发挥桥梁纽带作用。

“长”与“短”结合。要扬长,发扬并提升自己的长处和优势,敢言的同志更要善言,会写的同志更要写到点上,一线的同志更要多挖掘民意,让长处真正变成履职的“闪光点”。更要补短,补足理论上、能力上、素质上的短板,练就过硬的政治眼力、理论功力和工作能力,塑造良好的自身形象,真正做到“不图虚名、不辱使命、不负众望”。

“大”与“小”结合。服务好大局,紧紧围绕“共抓大保护、不搞大开发”,提高政治站位,抬高工作标准,着力推进“六大攻坚战”,努力扮演好协商者、参与者、合作者、监督者四位一体的角色。关注民生实事,坚持履职为民,始终保持为民情怀,通过委员议事、社情民意建议等,主动回应群众关切,扎扎实实为群众办实事、做好事、解难事。

“量”与“质”结合。数量为基,不管说得对不对,但一定要先发出声音;不管写得好不好,但一定先要提出建言;不管能不能解决,但一定要先把基层群众关心的小事反映上去。质量为要,变“重在参与”为“积极作为”,提案建议要准,社情民意对策要实,做到议政议到点子上、监督监在关键处、建言建在需要时,真正发挥党委政府的“人才库”“智囊团”作用。

“专”与“兼”结合。专职要出色,按照“四种人”要求,努力工作,积极进取,在本职岗位上做出优异业绩,切实发挥政协委员的引领示范作用,更好地提升自己的影响力和带动力。兼职要有为,摒弃“二线”思维,抓住政府亟待解决、群众普遍关心的问题,加强思考能力、写作能力、表达能力和实干能力的培养,做到“想作为、能作为、敢作为”。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统