当前所在位置:首页
> 走进淳安 > 政务动态 > 县级动态

开启旅游新模式 为千岛湖乡村游注入新活力

发布日期: 2020-05-25-10:35:26 来源:传媒集团 作者:   点击率:
【字体: 【打印本页】 【关闭】

  2020年伊始,一场突如其来的新冠肺炎疫情,给社会生活按下了“暂停键”,千岛湖旅游业也受到一定冲击。在千岛湖景区重启后,为了既做好疫情防控,又加快旅游业复苏,千岛湖的旅游企业、景点景区结合自身特色,积极寻求新的旅游产业发展方式。今天,2020千岛湖论坛旅游峰会系列报道,我们一起来关注千岛湖乡村旅游产业突围、重启的故事。


  游客 :我和爸爸妈妈弄了鱼,还有好多蔬菜,我妈妈在切鱼,我要去洗菜了。


  游客:摘了豌豆角,还有生菜,之前都没有摘过菜,所以觉得非常好玩。


  前段时间,由千岛湖旅游集团组织的自驾踏青“周”游系列之“踏村戏水·威坪约你当一天农民”的体验活动中, 28组家庭近百人齐聚威坪镇汪川村, 开启了一段特殊的乡村之旅。大家一边打卡游览村容村貌,欣赏美丽乡村;一边在农村置办采购中餐食材,烧制中饭,体验农村生活。


  千岛湖旅游集团电商公司副总经理  陆军燕:我们想通过这样的亲子活动,能够让更多的市民游客深入乡村,同时了解我们淳安,下一步将更深入地去挖掘乡村的旅游资源与农旅融合,这样的模式能够促进乡村的发展。


  今年以来,为了在做好疫情防控的同时,加速旅游产业复工复产,千岛湖旅游集团挑起国企责任担当,创造性的开展了“周游千岛湖 踏青去百源”的自驾游系列活动,带动了大批市民、游客,去乡村、访百源,给千岛湖旅游按下了重启键。


  在“周游”系列活动中,千岛湖旅游集团深挖我县百源优势、整合各方资源,通过全员营销、朋友圈呐喊,吸引了一户又一户家庭参与到“周游千岛湖”系列活动中来。


  活动第一期恰逢植树节,50多户家庭参加羡山半岛的亲子游山坡植树、草莓采摘、绘画,品尝美食等活动。


  在龙川湾,参与周游活动的朋友们近距离了解茶叶的生长环境、采摘、炒制手法,接受茶道文化的熏陶,并亲手DIY茶画作品。


  在樱花烂漫时的水之灵,游客们云游樱花道,手绘画仁灯、穿汉服、赏樱花,跳竹马,了解睦剧文化。


  把千岛湖风光优美的乡村、茶园、湖区与亲子游、家庭游结合起来,在安全的环境里享受美景,这样新的旅游体验,让游客在千岛湖收获了满意的体验。

  游客 :我第二次来,来了感觉体验非常好。


  截至目前,千岛湖旅游集团在“周周游”活动中先后策划了20多条乡村旅游线路, 开展了十多次亲子活动,组织了一批又一批的游客前往乡村开展踏青游、采摘游、寻乡愁游等等。新颖的旅游形式,为乡村带来的了游客,也让很多旅游业经营者感受到了行业重启的喜悦。


  千岛湖景澜返里度假酒店负责人  方建才:走进了金峰,来到了我们返里(酒店),当日就吸引了30多个家庭 90多人来参加这个活动。通过一系列活动让我们返里(酒店)的知名度进一步提升,让更多的人来到我们返里(酒店)。


  接下来,千岛湖旅游集团将继续发挥带头作用,把“周周游”活动深入到每个乡镇。


  千岛湖旅游集团副总经理  张富根:针对周周游活动,我们下一步将在现有的基础上提升网红宣传和直播带货,助力乡村旅游复苏和农民增收。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统