当前所在位置:首页
> 走进淳安 > 政务动态 > 乡镇动态

千岛湖镇望湖社区:垃圾分类党员先行  示范推广以点带面

发布日期: 2020-05-27 15:13:43 来源:传媒集团 作者:   点击率:
【字体: 【打印本页】 【关闭】

  日前,千岛湖镇望湖社区组织全体党员开展了“党员引领新时尚 垃圾分类我先行”主题党日活动,营造党员带头创先争优的良好氛围,以党建引领推进垃圾分类工作。


  一早,党员们参观了红山新村小区垃圾分类定时定点投放示范点。小区业委会主任和示范点指导员向党员们介绍了垃圾分类的日常操作、常见的问题以及解决办法。据了解,作为社区的示范点,经过前期的宣传引导,红山新村小区的绝大部分居民已养成良好的垃圾分类投放习惯。


  千岛湖镇望湖社区党委书记 夏红丽:一个示范小区已经建好了,其他小区逐步将在六月中旬之前,全部完成点位的基础设施建设。今年,我们也打算创建一个省级的示范小区、跟两个市级的示范小区。


  在随后召开的主题党日学习会上,全体党员集中学习了习近平总书记在浙江考察的讲话精神,深刻领会习近平总书记强调的绿色生态可持续发展的理念。


  活动还从垃圾分类宣传、生活垃圾管理等方面对党员进行了培训,部分党员分享了“垃圾分类作表率”小故事。下一步,望湖社区将按“支部分片 党员包点”的方式,充分发挥社区党员在垃圾分类工作中的先锋模范作用。


  千岛湖镇望湖社区党委书记 夏红丽:投放时间段,社区有指导员在现场进行劝导、分类。在非投放时间段,我们将组织全体党员的力量进行蹲点劝导服务。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统