当前所在位置:首页
> 信息公开 > 民生关注

家庭医生上门问诊 服务群众零距离

发布日期: 2020-05-27 15:11:16 来源: 作者:   点击率:
【字体: 【打印本页】 【关闭】

  家庭医生是最贴近老百姓的“健康卫士”,是大家身边的医生朋友。日前,威坪镇中心卫生院联合医共体单位县一医院在辖区内开展了家庭医生集中签约和上门送医送药活动,零距离服务群众。


  在威坪镇汪川村记者看到,来自县一医院以及威坪中心卫生院的医护人员正在向村民宣传家庭医生签约服务的内容、方式、优惠措施等,现场为村民办理家庭医生签约手续。同时,医护人员还免费为村民们提供测量血压、血糖及健康咨询等服务,并为高血压、糖尿病患者提供个性化健康指导。


  考虑到目前农村主要以留守老人为主,他们大都行动较为不便。为了方便群众,威坪中心卫生院的医生们还主动上门,为已签约的患者提供诊疗和送药服务。


  现场音:原来有高血压的是不是?我经常吃药的每天吃牢 ,每天都要吃药,每天都不能断掉的。早上起来就要吃,一天吃一颗。我给你量个血压看看,血压好的,126、71,很好的,心跳63次,指标都很好的。


  威坪镇中心卫生院相关负责人介绍,像这样的送医上门服务他们每个月都会开展,通过定时随访,及时掌握患者身体状况。据记者了解,目前,在威坪镇中心卫生院签约家庭医生的人数已经达到七千多人。


  威坪中心卫生院副院长 姜建明:通过这次活动,让更多的基层百姓获得优质高效的健康服务,真正提升签约居民的满意度及获得感。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统