转发《关于进一步做好建设信用监管平台基本信息维护的通知 》

各有关单位:

现将杭州市建委《关于进一步做好建设信用监管平台基本信息维护的通知 》转发给你们,请各有关单位参照执行。


淳安县住房和城乡建设局

2020年5月28日

  

关于进一步做好建设信用监管平台基本信息维护的通知 

各有关单位:

根据《杭州市工程建设项目招标投标管理暂行办法》(杭政函〔2019〕27号文)及《杭州市房屋建筑工程和市政基础设施项目评标暂行办法》(杭建市发〔2019〕393号文)有关规定,自2020年1月1日起,在我市招投标活动的投标资格审查中(详见附件一),全面采用杭州市建设信用监管平台在线核对企业及人员资格等信息。如出现杭州市建设信用监管平台企业信息不符合招标文件要求,导致资格审查未通过废标的,责任由投标企业承担。为有效避免上述问题,各投标企业应当做好相关信息的录入、维护和核对工作,在省平台上录入企业和相关人员信息后,同步到杭州市建设信用监管平台,并认真核对,确保准确无误。

一、“杭州市建设信用监管平台”系统

企业登录“杭州市建设信用监管平台(http://115.233.209.150:88)”企业维护平台(以下简称信用网)。

新企业需要先注册账号(账号注册请点击)。原信用企业用户使用原用户名和密码登录。

二、各类投标企业信息录入及省市平台同步操作流程

(一)勘察设计企业(不分本地及外地企业)

第一步将企业基本信息录入到“浙江省勘察设计行业四库一平台(http://kcsj.zjjs.gov.cn/ /)”;

 

第二步企业登录信用网,将省平台的信息同步(详见操作手册)到市信用监管平台,并核对同步过来的信息是否准确完整。

(二)企业注册地为杭州行政区域内的施工(含一体化企业)、监理、造价、招标代理企业

第一步将相关信息录入“浙江省建筑市场监管与诚信信息系统(http://223.4.65.131:8080/)”;

第二步由企业注册地的区、县(市)建设局审核入库;

第三步登录信用网,进入后将省平台的信息同步(详见操作手册)到市信用监管平台,并核对市级平台同步过来的信息是否正确。

(三)企业注册地为杭州行政区域外的施工(含一体化企业)、监理企业

第一步将相关信息录入浙江省建筑市场监管与诚信信息系统(http://223.4.65.131:8080/)并审核入库;

第二步登录信用网,将省平台的信息同步(详见操作手册)到杭州市信用监管平台,并核对市级平台同步过来的信息是否正确;

第三步经杭州市建筑业管理服务站审核并诚信信息登记后入库。操作详见“杭州市建设信用监管平台”首页的“杭州建管网”链接,“办事须知”栏目《外埠建筑业(监理)企业诚信信息报送指南》。

(四)企业注册地为杭州行政区域外的造价咨询类资质企业

第一步将相关信息录入在浙江省建筑市场监管与诚信信息系统(http://223.4.65.131:8080/)并审核入库;

 第二步企业登录信用网,进入后将省平台的信息同步(详见操作手册)到杭州市信用监管平台,并核对市级平台同步过来的信息是否正确。

(五)企业注册地为杭州行政区域外的招标代理(含自行招标)企业

第一步将相关信息录入浙江省建筑市场监管与诚信信息系统(http://223.4.65.131:8080/),并审核入库。

第二步企业登录“信用网,进入后将省平台的信息同步(详见附件二)到杭州市信用监管平台,并核对市级平台同步过来的信息是否正确。

三、近期常见问题

投标企业资质不全、投标企业(施工)安全生产许可证过期、投标企业市场行为限制(含区、县(市)限制)、企业建造师(总监)身份证有误(漏填或错填导致识别不到人员信息)、建造师安全考核证书(B证)过期、项目负责人有在建在投项目、农民工工资保证金缴纳不到位等。

四、工作要求

1、各企业负责资质资格管理部门及经营部门,应积极主动了解熟悉相关政策文件,实时掌握本单位企业资质、人员资格的实际情况,确保企业实际与信用监管平台(含省、市)信息实时的一致性、准确性和完整性;      

2、企业投标前应准确领会将参加投标项目相关资格审查的要求。在开标截止前,应提前对拟参加投标的资格审查响应各项内容进行确认,防止误填错投;

3、安排责任心强的专人负责本单位录入及维护信用监管平台的基本信息,防止误填、漏填、过期等问题产生;

4、高度重视录入信息的准确性和完整性,因企业未及时填报核对或填报信息不全造成不利后果的,由企业自行承担。  

 

五、联系方式

杭州市信用监管平台客服:85123700

浙江省勘察设计行业四库一平台客服:010-88018260  转 617

浙江省建筑市场监管与诚信信息系统客服:83736951/28059851/28059852

杭州市建筑业管理服务站:88035230

杭州市建设工程造价和投资管理服务中心:87020196

杭州市建设工程招标投标管理服务中心:88250291

各区(县)建设局建筑业管理服务联系电话:

上城:87925953

下城:85170974

江干:86781928

拱墅:85352026

西湖:87988290

滨江:87702413

钱塘新区:82987931

萧山:82899325

余杭:86243540

富阳:63326822

临安:63716848

建德:64719799

桐庐:64217866

淳安:65069163

 

 

杭州市城乡建设委员会

2020年05月25日

 

 

附件一  开标时企业和人员核验的主要内容

企业:企业统一信用代码、企业名称、企业对应投标相关资质信息及等级、企业安全生产许可证有效期、被有关行政监管部门通报限制投标且在限制期内,农民工工资保证金是否缴纳,其中有任何信息核验有误,都不予通过资格核验。

企业注册类人员:姓名、身份证号、专业资质信息及等级(其中施工类企业注册建造师B证有效期也在核验范围内),注册类人员有无在投项目信息,被有关行政监管部门通报限制投标且在限制期内的。

 

附件二   省平台的信息同步到杭州市信用监管平台


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统