信用国内动态

  当前位置:首页 >  信用国内动态  

人大代表、政协委员“信用”意见建议集

日期: 2020-05-31    来源: 信用浙江

01徐诺金代表建议尽快制定出台《中华人民共和国普惠金融促进法》

全国人大代表、中国人民银行郑州中心支行党委书记、行长兼国家外汇管理局河南省分局局长徐诺金基于兰考普惠金融试验区建设实践,提交了关于尽快制定出台《中华人民共和国普惠金融促进法》的议案。

02石玉颖委员:加快信用立法进程进一步推进与完善联合奖惩工作

全国政协委员、天津市市场监管委副主任石玉颖表示,随着联合奖惩工作不断推进,原有的制度设计已不能很好地适应当前和下一阶段工作需要,建议要加快信用立法进程,进一步推进与完善联合奖惩工作,统筹诚信“红黑名单”认定标准,摆脱“又红又黑”逻辑困境。

03韩沂委员:建议优化普惠信贷可持续发展

全国政协委员、上海银保监局局长韩沂认为,当前疫情形势和市场变化表明,我国小微企业发展正处于一个艰难的、充满变化的时期。除了金融监管部门的持续性作为外,现有普惠金融的外部环境还有一些障碍没有破除,需各方共同努力。

04万捷委员:完善环境信用修复机制

全国政协委员、雅昌文化集团董事长万捷指出,目前我国环境信用修复机制尚未建立,导致企业环境信用没有建立从失信记录产生到修复的全周期闭环管理,绿色金融等信用应用会出现很多“误伤”,信用结果调整不及时则会影响整个经济和社会发展的效率。

05邵志清代表:建议尽快制定《中华人民共和国社会信用法》

全国人大代表、致公党中央委员、上海市委专职副主委邵志清表示,在深入推进依法治国的当下,为了给深化社会信用体系建设提供法制保障,有必要尽快制定《中华人民共和国社会信用法》。

06罗卫红代表:建议完善区域信用监管机制 助推长三角区域信用一体化建设

全国人大代表、杭州市人大常委会副主任、九三学社杭州市委主委罗卫红表示,建议完善区域信用监管机制,助推长三角区域信用一体化建设。

07李志强代表:推进违法违规网络弹窗广告治理

全国人大代表、山西省市场监督管理局副局长李志强表示,广告公司通过对个人信息的监控,借助所谓的大数据分析实行“精准推送”,实则是对用户造成了“精准骚扰”。

08魏世忠委员:建议将过度弹窗运营商纳入失信名单

全国政协委员、河南科技大学副校长魏世忠在两会提案中提出将过度弹窗运营商列入失信名单的建议。

09丁佐宏委员:在常态化防疫形势下清理各种“散装码” 防止所存信息被滥用

全国政协委员、月星集团董事局主席丁佐宏建议,要在常态化防疫形势下清理各种“散装码”,防止所存信息被滥用。

10姚劲波代表: 建立企业信用评估体系,解决中小微企业融资问题

全国人大代表、58同城CEO姚劲波建议,政府引导金融机构与互联网平台合作,解决中小微企业融资需求问题。

11吴惠芳代表:将合作社信息纳入信用查询系统

全国人大代表、张家港市南丰镇永联村党委书记吴惠芳持续为农村发展发声。今年的全国两会上,他向大会提交了一件关于赋予农村经济合作社信用公示的建议。

12甘霖委员:将全面推行消费投诉公示制度

全国政协委员、国家市场监管总局副局长甘霖表示,下一步将全面推行消费投诉公示制度。

13陈晏代表:建议在住房城乡建设领域加强诚信体系建设

全国人大代表、贵阳市市长、贵安新区管委会主任陈晏表示建议在住房城乡建设领域加强诚信体系建设。

14赵冬苓代表:建议建立污点艺人使用和惩戒机制

全国人大代表、著名编剧赵冬苓建议,制定污点艺人使用管理和惩戒制度,促进影视市场的健康发展。




Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统