当前所在位置:首页
> 走进淳安 > 政务动态 > 部门动态

县统计局“三举措”做好名录库维护工作

发布日期: 2020-06-02-14:03:13 来源:统计局 作者:   点击率:
【字体: 【打印本页】 【关闭】

  为切实优化基本单位名录库更新维护,提高名录库数据质量,淳安县统计局通过三项举措做好名录库维护工作。


  一、提高思想认识,统筹协调上下联动。名录库工作事关统计数据质量,不仅涉及局内各个专业,也涉及工商、民政、编办等部门。淳安县局高度重视名录库工作,指定专门人员管理名录库专业,将名录库维护节点延伸到所有乡镇,并按照名录维护需求,给所有乡镇建立更新维护账号,确保与乡镇第一时间零缝隙对接,统筹协调、共同推进,及时做好更新维护工作。


  二、强化指导力度,切实提高业务水平。今年来,受疫情影响,对乡镇的名录维护培训工作由线下转为线上,运用钉钉远程视频会议开展培训活动,对日常工作中碰到疑难杂症能及时通过QQ远程、微信等方式解决,改变了集中培训,针对性不强的短板,流转效率低的被动工作局面,QQ群中适时交流成为工作中不可缺少的沟通方式,有效提高了名录库工作水平。


  三、加强日常维护,及时更新维护到位。名录专业牵头专业科室申报限上入库单位及限下样本单位工作,及时做好与各专业对接,消息互通、做好衔接。利用专业掌握的情况以及国家部门数据处理系统等资料,及时发现变更信息,做好对新增、变更、注销单位的更新维护工作,确保名录库资料及时、准确更新到位。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统