当前所在位置:首页
> 走进淳安 > 政务动态 > 部门动态

加强特种作业培训 落实安全风险管理

发布日期: 2020-06-02-16:05:39 来源:住房和城乡建设局 作者:王金强   点击率:
【字体: 【打印本页】 【关闭】

  为了进一步提升特种作业人员的岗位技能,落实安全风险管理,严格执行特种作业人员持证上岗制度,不断增安全技术理论水平和实际操作技能。5月底,县住建局建筑业管理科组织开展特种作业人员培训。146名特种作业人员参加此次培训。



  在培训过程中,授课老师针对不同工种在安全生产过程中存在的问题,采用简洁生动的幻灯片格式进行讲解。通过言简意赅、生动活泼的语言和图文并茂的案例教授方式,向参训人员传授了各类特殊工种的安全技术知识、安全法规和实际操作技能等相关专业的知识。


  通过此次培训,建筑业特种作业人员进一步掌握了安全技术要求、操作规程和常见故障排除方法等,进一步贯彻了“安全第一,预防为主”的安全生产方针,强化了特种作业人员安全意识,有效提升了工作技能和业务素质,为安全生产提供了有力的保障。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统