城管直面校园开设“云课堂”

发布日期: 2020-06-02-10:08:42    来源:中国淳安千岛湖门户网站   作者: 城市管理局(县综合行政执法局)    点击率:
【字体: 【打印本页】 【关闭】

日前,县城管局城西中队利用“云课堂”,为千岛湖镇第三小学的师生们送上了一堂创新的“垃圾分类全员培训”主题班会,通过校内多媒体平台,为全校师生普及垃圾分类知识。

课堂上,城管队员通过PPT向小朋友们介绍垃圾分类的重要性,借助生动形象的图片,向小朋友宣传了垃圾分类的意义以及如何正确进行垃圾分类,并以卡片举例、设置“垃圾进桶”分类小游戏让孩子们进行抢答投放,现场活动气氛热烈,小朋友们踊跃参加。全校1700多名师生同步观看了这一堂垃圾分类课。

“通过‘小手拉大手’,把对垃圾分类的认知由学生延伸至家庭,促使我县垃圾分类工作更好地开展。”县城管局相关负责人介绍说。

【返回顶部】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统