当前所在位置:首页
> 走进淳安 > 政务动态 > 县级动态

县委理论学习中心组召开专题学习会 黄海峰张鸿斌等听取“千岛湖干部月讲坛”专题讲座

发布日期: 2020-06-03-11:16:27 来源:传媒集团 作者:   点击率:
【字体: 【打印本页】 【关闭】

6月1日晚,我县召开县委理论学习中心组专题学习会暨第七十八期“千岛湖干部月讲坛”,邀请上海体育学院教授刘清早,作题为《杭州亚运会开幕倒计时两周年之际对做好淳安赛区筹办工作的思考与建议》的讲座。

县领导黄海峰、张鸿斌、董文吉、刘小松、郑志光、宋立新、许海波、费林建、汤燕君等参加会议。

刘清早教授是我国知名体育产业专家,从事体育事业与体育产业研究40多年,创立了中国体育赛事运作管理体系,出版的《体育赛事运作案例精选》《体育赛事运作管理手册》等多部个人专著被作为教科书使用,产生了广泛而重要的影响。同时,他作为首席专家还曾亲自指导武汉军运会、全运会、全国青运会举办,有着广州亚运会开幕式艺术指导、深圳大运会开幕式艺术总指导等大型综合性赛事的实践经验。

会上,刘清早教授从杭州亚运会淳安赛区筹备组织工作的背景、机遇与挑战分析,大型综合性体育赛事运作管理的理念及案例,对做好亚运会淳安赛区筹备组织工作的若干思考与建议等方面入手,为做好淳安赛区筹备工作给出了极具指导性的意见建议。

“亚运会是全亚洲最高规格、最大规模、人群高度聚集的社会活动,而淳安作为全国首个设立‘亚运分村’的县级城市,对当地的体育事业、城市建设、环境保护、经济发展提出了更高要求。”刘清早教授认为,亚运会淳安赛区运作管理当前正处于筹备阶段,它的工作质量,直接决定了赛事成功与否。淳安要将这一阶段划分为基础筹备、全面筹备、测试赛与试运行、整改与完善提升四个部分,明确工作职责,倒排时间节点,细化工作任务,全面进入亚运会淳安赛区筹备工作状态,以“纵向横向”交叉管理的工作格局,为亚运会淳安赛区的正式比赛与保障工作,亚运分村的顺利开村、平稳运行、圆满闭村打下基础。

听取讲座后,与会人员纷纷表示,刘清早教授分享的大型综合性运动会运作管理的理念和案例,以及对淳安做好筹备工作给出的意见建议,具有很高的现实指导意义,为下一步工作开展指明了方向。大家将认真学习领会讲座精神,将所学知识运用到实际工作中,不断提升杭州亚运会淳安赛区筹办工作水平。

会议以视频形式召开,各乡镇干部员在乡镇分会场参加学习。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统