关于民用燃气表到期更换的公告

发布日期: 2021-03-11-10:10:57    来源:中国淳安千岛湖门户网站   作者: 市场监督管理局    点击率:
【字体: 【打印本页】 【关闭】

各民用燃气表用户

根据中华人民共和国《计量法》和国家计量检定规程《膜式燃气表》(JJG 577-2012)中的有关规定,生活用燃气表(qmax10m3/h)只做首次强制检定,限期使用,到期更换,以天然气做介质的使用期限一般不超过10年。

目前,我县部分用户家中燃气表已到更换时限,供气企业承诺履行到期燃气表更换义务。为保障用户权益现就我县民用燃气表到期更换做如下提示

1.可通过查看燃气表侧面张贴的检定合格证确定到期时间。

2.尚未更换的到期用户可联系供气企业客户服务中心了解更换政策。淳安胜嘉利天然气有限公司64885922、淳安杭燃燃气有限公司65086000

3.依据《浙江省燃气管理条例 更换新表所需费用(包括燃气表、安装费等)由供气企业承担。

4.安装的新表应经计量检验机构检定合格,旧表由供气企业收回,做报废处理。

 

 淳安县市场监督管理局  淳安县住房和城乡建设局    

                                 2021310    


【返回顶部】
/module/download/downfile.jsp?filename=487b0b838dd947e38260d521650f7c85.doc&classid=0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统