关于开展2021年度浙江省“守合同重信用”企业公示活动的通知

发布日期: 2021-03-02-10:34:46    来源:中国淳安千岛湖门户网站   作者: 市场监督管理局    点击率:
【字体: 【打印本页】 【关闭】

各有关单位:

根据《浙江省“守合同重信用”企业公示办法》(以下简称《办法》)的规定和省市局通知精神,淳安县市场监督管理局决定在全县范围内开展2021年度浙江省AAA、AA级“守合同重信用”(以下简称“守重”)企业推荐申报和A级“守合同重信用”企业公示活动。现将有关事项通知如下:

一、申报条件

(一)本县范围内依法登记注册并连续正常经营满二年的企业,经企业法人授权、具有独立资产、实行独立核算、对外独立签订、依法设立的分支机构,实行企业化经营管理的事业单位、农业合作社可申报参加浙江省“守合同重信用”企业公示。

(二)2019年7月11日被浙江省市场监督管理局公示(含继续公示)为AAA级“守合同重信用”企业,2019年9月2日被淳安县市场监督管理局公示(含继续公示)的AA、A级“守合同重信用”企业可自愿申报继续公示,未申报继续公示的,原公示期满后自行失效。

(三)凡符合《办法》第五条、第六条和第七条规定条件的企业,可分别自愿申报浙江省A、AA、AAA级“守合同重信用”企业公示。申报AAA、AA、A级“守重”公示的企业,2019、2020每个年度的收入性和支出性合同总数应达到一定数量,具体如下:

申报等级

 

行业分类

一般企业

每个年度合同总数

最低值(份)

小微企业

每个年度合同总数

最低值(份)

AAA

服务业

300

150

建筑业

200

100

农业

200

100

商品流通

300

150

制造业

500

250

综合

200

100

AA

服务业

150

90

建筑业

100

60

农业

100

60

AA

商品流通

150

90

制造业

250

150

综合

100

60

A

服务业

90

55

建筑业

60

35

农业

60

35

商品流通

90

55

制造业

150

90

综合

60

35

二、申报时间

AAA级“守重”企业:2021年3月1日(申报系统3月1日起开放)至4月10日。

AA、A级“守重”企业:2021年3月1日至5月30日结束。

三、申报程序

(一)企业申报。自愿申报“守重”公示的企业,登录“浙江省守合同重信用企业公示申报系统”(网址:https://szxt.zjamr.zj.gov.cn/)进行在线申报。

凡是越级申报浙江省AAA级“守合同重信用”企业的,在推荐上报时必须让企业提供省级及以上行业主管部门或行业协会出具的关于“在全国或全省同行业中地位靠前或影响力较大的重点骨干企业”的说明(说明上必须写明出具单位的联系人和联系电话)。对于省政府重点扶持行业的小微企业,由县(市、区)局书面说明理由。

(二)县级核实。县级市场监督管理局要进行企业申报材料审核、实地核实和征信查询。征信要通过登录信用中国(https://www.creditchina.gov.cn/zhandianditu/)、中国执行信息公开网(http://zxgk.court.gov.cn/)、浙江政务服务网-浙江省行政处罚信息公开http://www.zjzwfw.gov.cn/zjzw/punish/frontpunish/showadmins.do?webId=83)等信息网站进行征信查询,必要时可征求有关部门意见,充分了解企业处罚信息。对于存在《办法》第八条规定情形的企业,其行政处罚情况如果没有信用修复确认通知书[参照《浙江省发展改革委关于印发〈浙江省公共信用修复管理暂行办法〉的通知》(浙发改财金〔2018〕671号)]或者原处罚机关说明该违法行为不属于“主观故意的严重违法失信行为”的,一律不得推荐。

要严格把握两个年度内连续亏损申报企业的推荐。由于扩大投资等客观原因造成亏损的,企业必须提交相关证明,县(市、区)局核实。

(三)审核测评。县局负责对本地申报的AA、A级“守重“申报企业进行网上申报资料复核,同时通过测评软件对申报企业的合同和信用情况进行测评,并根据实际情况组织实地核查。对符合AA级“守重”的企业向市局推荐。

(四)推荐公示。市局对各地上报的符合AAA级“守重”公示条件的企业向省局推荐,对符合AAA级“守重”公示条件的企业由省局予以公示。对符合AA级“守重”公示条件的企业由市局予以公示。淳安县市场监督管理局将对2021年度A级“守重”企业予以公示。

四、工作要求

(一)积极开展学习宣传。认真学习新《办法》和申报系统中的“用户使用手册”及“申报指南”模块内容,熟悉申报流程和软件操作办法,特别是今年软件修改完善的部分。利用各种渠道加大宣传力度,积极动员、鼓励符合条件的企业参加申报,扩大“守重”公示活动的社会影响力。

(二)不断强化服务意识。要根据实际情况,通过各种形式和途径主动开展企业的申报培训,指导企业正确使用申报系统,帮助企业准确理解申报项目。工作人员不得直接代企业填报和调整相关申报数据。对符合继续公示条件的企业,要逐家主动联系,确保所有企业知晓,防止出现漏报现象。

(三)坚持综合衡量原则。系统测评分数是择优选拔企业进行公示的一个重要参考依据。各地向省局推荐时要注意区分不同类型企业的测评分数,综合衡量企业的系统测评、征信结果、实地核实等情况,防止简单地按照所有企业分数高低排名推荐。新申报企业测评分数低于600分的,系统自动不予通过。各地推荐AAA级“守重”企业,其合同管理必须信息化。

联系人:市场规范管理科徐阳,电话:0571-64812407,手机:17857010181,短号:570080。

 

 

淳安县市场监督管理局

2021年2月26日

 

 


【返回顶部】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统